东方跨年舞美曝光 力造幻想与爱的视觉盛宴

来源: 看点网  日期:2018-12-30 13:47:12

  梦圆东方2019东方卫视跨年盛典正在紧锣密鼓筹备中,随着跨年明星嘉宾陆续公开,不少网友直呼阵容豪华,而为了呈现出最完美的舞台效果,明星们逐一现身彩排现场。吴亦凡、蔡徐坤、王子异、靳东近日参与彩排,也让人对今年东方跨年的舞美得以大饱眼福。有网友称今年东方跨年的舞美充斥着幻想与爱,让人期待不已。

蔡徐坤海报

吴亦凡海报

  吴亦凡准备神秘道具“震惊四座” 靳东再展深情歌喉

  歌手、音乐制作人吴亦凡将在今年跨年带来三首曲目,现场舞美与其演唱曲目极为匹配,非常具有个人浓烈的性格特色。据悉,吴亦凡还精心准备了神秘道具,将在盛典现场“震惊四座”。唱作歌手蔡徐坤的舞美,沿用了其最近在打歌舞台上的经典道具。虚拟现实技术的巧妙运用则为蔡徐坤的舞台增加了一丝奇幻感。歌手王子异的舞台,也让人觉得迷幻而个性张扬。

  而作为东方卫视的老熟人,实力演员靳东,又一次在跨年舞台上展现其多样色彩。去年一首《天天想你》被其演唱地深情款款气质迷人,据悉,今年“老干部”靳东又将大展歌喉,并且风格从深情到活泼自由切换,让人倍感惊喜。

  盛典正在火热筹备,更多明星嘉宾将陆续参与彩排,势必为观众带来一场精彩纷呈的跨年表演。也期待唐嫣、罗晋、林忆莲、李健、王凯、邓伦、蔡琴、费玉清、聂远、吴谨言、李克勤、张韶涵、白宇、金瀚、许凯、佘诗曼、杨宗纬、周笔畅、黄英等嘉宾在跨年舞台上的倾力演出。

王子异海报

舞美灯光1

  最炫“时光舞台” 实现超教科书的美学拓荒

  舞美和视觉可以说是一台大型演唱会的“门面”,而东方卫视一直致力于在舞台上的用精雕细琢,以推陈出新精神,用最前沿的技术,来展现最热烈真挚的情感。为了延续东方卫视跨年在舞美和视觉上一向的高水准高要求,今年导演组特别邀请到《同一首歌》大型演唱会、2008长春电影节颁奖典礼、历届金鸡、百花奖颁奖典礼的主要舞美设计赵敏,力图打造一场充满幻想与爱意的视觉盛宴。

  为贴合跨年主题,本次东方卫视跨年盛典的舞台以达利的经典画作中流淌的时间为核心视觉设计灵感,以时间装置的转动传达告别2018,拥抱2019的美好寓意。沙漏状的舞台暗藏多处升降与旋转设计,时间在这方舞台上变得可视且具体,每个时间沙漏的边缘都可由升降屏幕与灯控制,精巧而科技感十足的舞台在变幻中构成了“∞”的形状,它寓意着东方卫视的“无穷∞能量”,以蓬勃的正能量与温情的陪伴,陪伴观众走过生活中的每个重要时刻。

舞美灯光2

舞美灯光3

  顶级舞美视觉团队、现实虚拟超强融合、创新科技全力助阵,梦圆东方2019东方卫视跨年盛典的舞台将如何惊艳你的双眼?锁定12月31日晚19:30现场直播,来感受这场最震撼的视听盛宴!